Не сложилось

Не сложилось, значит, не сбылось
ни по знакам, звёздам или картам,
значит, Богу в голову взбрело
подшутить над нами из азарта.

У любви бывает сложный ход:
в лабиринтах сердца мы плутаем
и стремимся повторить заход
в её сад, иллюзии питая.

Тёплых встреч и тягостных разлук
выпадает столько на дороге,
что заносы из душевных мук
лишь по силу вынести немногим.

Вот и мы с тобой не подошли
к единенью по житейским меркам;
ни к чему, что было, ворошить
и былое памятью коверкать.

Разошлись, как волны на реке
к разным берегам, без перехлёста,
чтобы для друг друга стать никем,
неизвестным типом с перекрёстка.

Посмотри – и тут же отвернись,
бывшую любовь не признавая,
и себе самой себя верни
птицей там,где принимает стая.
31.12.2018 г.


Рецензии