От меня до тебя километры разлуки

От меня до тебя километры разлуки,
Холод поздней весны и осенняя блажь,
Сотни стылых ночей и ноябрьская скука,
И нелепый и пряный из счастья мираж.

От тебя до меня не распахнуты крылья,
Наша птица любви умерла, не взлетев,
И клубятся сомнения гарью и пылью,
И закончилась песня, звучать не успев.

Что нам ночи и дни позабытого лета?
Что нам чёрная, злая людская молва?
Где-то бродит любовь, и страшится наветов,
И рыдает, и стонет, и помнит слова...

От меня до тебя не протянуты вехи,
Нам по тонкому льду не пройти в никуда,
Но я слышу тебя в сердце стуке и эхе,
Но я вижу, как плачет, мерцая звезда...

Нам по лезвию острому стлали дороги,
Я над бездной с тобой танцевал пасадобль,
Только слепы бездушные, дикие боги,
Только тянется прошлого сладкая боль..


Рецензии