Белый снег
Средь всех картин, что в памяти всплывают,
Средь эпизодов всех прошедших лет
Меня опять видения посещают,
И в них я вижу позабытый свет.
Там нет того, что боль мне причиняет,
Там застывает время на часах.
Там ангелы небесные летают
Как память об ушедших чудесах.
Так, застывая в шаге от блаженства,
Становится счастливым человек.
Он снова вспомнит радостное детство,
Когда увидит этот белый снег.
Как будто бы спускаются на землю
Частицы вечной синей высоты.
И я опять тем старым песням внемлю,
Что возвращают прежние мечты.
Замкнется круг, начнется все сначала.
Я обрету все то, что потерял.
Увижу снова вечное начало,
Об этом я давно уже мечтал.
И будто бы стою я у истока
Всех древних и неосушимых рек,
Когда мне снова снится образ Бога
И падает на землю белый снег.
Я прикоснусь к чарующему свету,
Что создает причудливый узор.
Нет у меня вопросов и ответов,
А в памяти лишь неба ясный взор.
Здесь все живет в одном круговороте
И никогда не поздно все вернуть.
Лишь нам решать на новом повороте
Идти вперед иль в омуте уснуть.
Но как всегда есть вечное начало,
К нему идем неспешно целый век.
Но даже сотни лет бывает слишком мало,
Когда мы видим этот белый снег.
(Иван Левченко)
Свидетельство о публикации №118123106413