Последний день уходящего года 31 декабря

Ну вот и в последнем салюте
Растаял отчаянно год.
Торопятся к празднику люди,
Устав от трудов и забот.
Он рушил порою иллюзии,
И многое он создавал,
И фильмы, и книги, и люди,
Там чувств и событий накал..

Мы жили то громко, то тихо,
Читали поэмы свои.
И нас настигавшее Лихо
Казалось началом любви.
Мы были порой угловаты,
А часто  печали таили,
Какие-то скорбные даты
Нас всех до поры закалили

И вновь выходя на дорогу,
И зная, как труден маршрут,
В пути мы устали немного,
Но знали, что любят и ждут.
Свои сочиняли романы,
Чужие читали  опять.
Он был и прекрасным и странным 
Тот год, но могли мы понять

И страсти свои и чужие,
И  дивные  ритмы стихов,
И с нами  осталась Россия,
Надежда ее и любовь.
И мы постигали упрямо
Свои  и чужие миры.
Рождались поэмы и драмы
В пылу позабытой игры…

Последний листок оторвали,
Осталось бокалы поднять,
Но как же мы все горевали
И как веселились опять.
В потоках внезапного света
Мы прожили этот  этап,
Нам  новая светит комета.
И новый мы видели знак.

Пусть будет светло и красиво,
Пусть меньше печали и слез,
И гуслей твои переливы,
И Ладу мы примем всерьез.
И будут прекрасные птицы
Нам петь о высокой любви,
И будут нам в полночи сниться
Красивые дали  твои


Рецензии