Срослись

Назовём его Август.
Вальяжный мужик.
Глаза дарят радость,
К которой привык.

Любит традиции -
Каждый год
С новой девицею
В хоровод.

Да не под ёлкой,
Они надоели.
Дома в светёлки
И на постели.

В единое целое
Разные я,
Голые, смелые -
До января...

Сколько случался?
Кто же сочтёт.
В новый стучался
На анекдот.

Но кто-то услышал девичьи печали -
Слились в декабре, в январе обвенчали.

Однако, традиция выдала плод -
Жених и невеста не могут расстаться.
Везде и повсюду о них анекдот -
Сливались в одно, вот и стали срастаться.

А как же иначе, ведь минул то год.
Лишь операбельный светит развод.


Рецензии