Обычный день. Обычные цветы

Обычный день. Обычные  цветы,
Базар обычный перед Новым годом,
Галдеж обычный рыночной толпы,
И голуби под небосводом…
Обычная земная суета
Обычных, добрых, искренних людей,
Присущи им -  сердечность, простота,
Тем горше скорбь в душе моей:
Средь них я твой не вижу лик!
И дух мой горестно поник!

Порою вздрогну: так похож
Мужик, что впереди идет,
Ну как две капли с тобой схож!..
Я даже забегу вперед,
Но нет,  не ты! По сердцу дрожь:
Цветы несет! К тебе идет на отпеванье,
Такое вот переживанье…

И вот церквушка Николая…
Народу много, целый двор!
И как вести себя не знаю…
Толпу по краю огибая,
Спешу ко гробу, тупя взор.
…Пока поманы раздают,
Прощусь с тобой, мой милый Брат.
Душа твоя нашла приют,
А тело – сброшенный халат.
Оно почти не изменилось:
Все те же милые черты.
И это, Вася, Божья Милость!
Ты видишь это с высоты!
Прощай? Скорее,  до свиданья!
Недолог путь наш на земле.
Одно лишь у меня желанье:
Светить друг другу  в темноте!

30 декабря 2018
Молдова - Бельцы


Рецензии