Как-то вечером бабу слепил...

Как-то вечером бабу слепил.
Снег хороший шёл- липкий и белый...
Пусть в душе я был где-то несмелый-
Микеланджело мной говорил...

Сделал всё в ней, как будто с листа-
По инструкции как в анатомии.
И в тот вечер красивый на фоне я,
Звёзд и снега- а рядом она...

Форму сделал я ей от души,
И большую славянскую талию...
На лопатки кладу я Италию,
А Париж пусть умолкнет в тиши...

Получилась она-на все сто!
Я пред нею от счастья танцую...
Верю, чувствую в явь непростую-
Это многим понять не дано!...

Вот она предо мною стоит-
И от холода стелется дымка...
Вместо носа- хрустальная льдинка,
И в глаза вставлен круглый магнит...

Ночь пред мною откроет печаль-
Что ты скажешь мне, снежная баба?
Ты трагедия или услада?
Краткий срок твой уносит февраль...

Спать пошёл я, погладил её.
Снег растаял в момент на ладони.
И теперь я стою на балконе-
И душой понимаю я всё....

Только утром я ранним узрел-
Что-то видится мне или снится?
И летят высоко в небе птицы,
Подойти к ней я вдруг захотел...

Предо мной неземной красотой
Предстояла небесная женщина!
На душе зажила быстро трещина-
Ведь она была только мечтой!...

Что случилось за малую ночь?
Где материя снега земного?
Ты была создана из простого-
Прогоняя печали все прочь...

Только ветер разносит свой стон-
И скрипят одиноко качели..
Мы уверовать в чудо сумели,
Я по жизни - Пигмалион...

Как-то вечером бабу слепил.
Снег хороший шёл- липкий и белый...
Пусть в душе я был где-то несмелый-
Модильяни во мне говорил...

Williams (c)


Рецензии