Символ года
Но не по душе мне символ года.
Вместо носа имеет дырявый пятак
Неприглядная скотская порода.
Любит рыться постоянно в земле
В поисках чего-нибудь съестного
И налопаться как на приёме в Кремле,
Объедая обывателя честнОго.
«Со свиным рылом да в калашный ряд» -
Вон куда метит грязная бестия,
Не впечатлят ни нежно - розовый наряд,
Ни чёрные копытца как признак благочестия.
Не приятен слуху поросячий визг,
Раздающийся словно сработавшая сирена,
Сравнивают с ним напившихся вдрызг
И беснующихся будто огненная гиена.
«Подложить свинью», готовя подлянку,
Намеренно ставя кому – то подножку,
Не скрыть данную природой изнанку,
Как ни приукрашивай праздничную обложку.
Тучных дам обзывают свиноматками,
Предполагая их неуёмное обжорство.
Итак, свинья с её порочными задатками
Не претендует на новогоднее мажорство.
Свидетельство о публикации №118123105891
Вячеслав Антошечкин 28.01.2019 15:18 Заявить о нарушении
Людмила Миколина 28.01.2019 15:40 Заявить о нарушении