Новый день

Подарки,
Салаты
И паникеры…
Уборка.
Готовка.
Подводим итоги.
Семья,
Телевизор,
Веселье,
Застолья…
Все те же,
Все так же
И в фильме,
И в доме.
Скажите,
Что нового?
Год?
Просто повод…
Закончится день,
А завтра что, снова?
Нет, думаем мы,
Ведь раз в год так способны…
А дальше – в рутину,
Все однообразно…
Мы ждем еще год,
А зачем – мне неясно…
Не можем понять:
Новый день – это праздник.

_______________
31.12.2018


Рецензии