В углу лампадка теплится

В углу лампадка теплится

В углу лампадка теплится, ещё
душа молитвою согрета,
и не слетел с моих румянец щёк;
нет от уныния и следа.

Главу склонивши, каясь пред Христом,
о тех страстях ,что искушали
меня, пронзивши душу остриём,
мою честь , совесть пробуждали.

О, как измаялась душа моя,
судьбу в страданьях проклиная.
Покоя не было от бед ни дня
когда совсем от них измаясь.

Взмолившись, я, взываю к Небесам:
О, пощадите, погибаю,
с бедою горькой я не справлюсь сам,
надежды на спасенье тают

Так в угол загнанный , моля Христа
сил для спасения прибавить,
чтоб жизнь начать мне с чистого листа,
и Господа делами славить.

В углу лампадка теплится, ещё
душа молитвою согрета,
и не слетел с моих румянец щёк...
И средь зимы настало лето ,


Рецензии