Исповедь

Ничего интересного нет в моей жизни, родная моя:
Без тебя я сижу одинокий в берлоге своей,
Без тебя не хожу никуда, и не строю затей,
Без тебя не пою и не пью, и не курю без тебя.

Много сплю, даже слишком, любимая. И говорю, не тая:
Мне во снах много лучше - проносятся дни чередой.
Без тебя не нужны мне они, мне не нужен покой -
Ты меня навещаешь во снах. ...Но, проснусь - и опять без тебя.

А, бывает порою, родная, меня навещают друзья:
Видят горе моё и пытаются честно споить,
Но мне пресно вино - никакого желания пить!
Напиваются в дым, провожаю их, и остаюсь без тебя.

Так же честно пытаюсь общаться в Сети, только зря это, зря!
Были пробы политикой снова увлечься, но - шиш!
Злюсь, пишу всякий бред... Только ты всё молчишь и молчишь...
И, излив свою желчь на глупцов, я всегда остаюсь без тебя.

В магазины хожу, и пред полками долго стоя,
Раз от раза беру то, что мы так любили с тобой...
И не ем! Всё, любимое нами, съедает другой -
Я ж пью сливки у брамы своей, и в берлогу плетусь без тебя.

Перестал рассылать резюме, непрестанно работу ища:
Для чего мне она, когда в сердце зияет дыра?!
Бесконечна, бессмысленна эта пустая игра,
И любые победы напрасны - впустую труды без тебя.

Так и длятся мученья мои, обращая в прах день ото дня,
Сокровенные так рассыпаются пылью мечты,
И, куда ни взгляну - там смеёшься заливисто ты...
Я ж жду смерти, надеясь лишь только на то - что умру без тебя.


Рецензии