Космонавт

Я забываю, как выглядит небо снизу.
Я проплываю вдоль узких стальных коридоров.
В иллюминаторы входят бесшумные вспышки -
Прикосновения фотографов дальних планет.
Тянется долгая надчеловечная ночь:
Пять голубых океанов внизу, а вокруг океан темноты.


Рецензии