Тётя Нюра

Тётя Нюра опять не успела купить к столу
Разных блюд и колбас. Работа. А что поделать?
Тётя Нюра опять готова рыдать в углу.
Тётя Нюра опять в обед ничего не ела.

А еще Новый год - чертов праздник! Куда бежать?
Эти люди вокруг запутались в круговерти.
И коллеги твердят, что настала пора рожать,
А то будешь с котом обниматься до самой смерти.

"Я устала! Отстаньте!" - так хочется заорать,
Но нельзя по служебной этике слать всех в дали.
Тётю Нюру опять магнитом зовёт кровать.
Тётю Нюру опять подруги с собой не звали.

- Да и ладно! Пускай! Подумаешь, бабий вздор!
Отболит и забудется! Что я там пропустила?
Написал мне какой-то: "Я Ваш тореадор!"
И картинку прислал... с цветочками. Очень мило.

А на улице ночь и брошкой блестит луна,
И так хочется, чтоб на пороге сказали: "Здрасьте!"
Тетя Нюра сидит у елки... Опять одна.
И у зеркала шепчет: "Милая, с Новым счастьем!"

Антон Батанов
28.12.2018


Рецензии