Скрижали

Души моей фальшивые скрижали,
Вели меня в закрытые дома.
Я шел туда, но там меня не ждали,
Не брали моё сердце задарма.

Я в окна их смотрел с немым вопросом,
Но голос грубый молвил: "Это вздор!"
Их ставни закрывались перед носом,
И гас лампад сияющий узор.

Однажды, мне всё это надоело.
Я разорвал проклятую печать.
Клинком обиды в сердце или тело
Мне не пристало больше получать.

И редкие невзрачные оконца,
Не знавшие до этого огня,
Мне душу грели посильнее солнца,
Что раньше не горело для меня.

И я за них готов был гибнуть в драке
И света ждать десятки долгих лет.
Как ждут глаза и руки в полумраке,
Застывших окон милый силуэт.

Антон Батанов
24.12.2018


Рецензии