Татьяна Филиповна и музей

Татьяна Филиповна, глава музея,
Она собой хороший человек.
С ребятами школы будто фея,
Славит защитников из века в век.

Ты на неё глядишь не наглядишься,
И ей без устали хочешь внимать.
Здесь с каждым упомянутым роднишься,
С ними воюешь,за Россию- мать.

Да,были схватки боевые,
Защитников в них много полегло.
Теперь на сердце чувства болевые,
Их сердце накрепко впрягло.

В музее есть боёв панорама,
Бои эти,отмечают огоньки.
Зависла на Москве,фашистов программа,
Ей были поражений горячие деньки.

Не здали Москву,как Наполеону,
И тогда,был Кутузовский трюк.
Пришлось погибать не одному батальону,
Но фашистам,Москва поражения крюк.

А раз нашу Москву отстояли,
От того у народа,дух воскрес.
В защите, люди себя спаяли,
И пошёл уже наш перевес.

Враг,разбит был всецело,
На Рейхстаг водрузили наш флаг.
Всё вокруг, не гремело,а пело,
И сулило народу всех благ.

Вы придите в музей,ознакомтесь,
С каждой,каждой частичкой его.
И нужной ему похвалой,не экономтесь,
Благодарить музей,от сердца от всего!!!


Рецензии