Новый Год

Если очень рано утром
За дверями громкий стук
Значит Новый Год приперся
Открывай скорее, друг
 
Он с устатку вмажет водки
Крякнет, бородой махнув слегка
И достанет всем подарки
Из большущего мешка

Поглядит на них устало
Вот же ж гребанный компот
Доставай на закусь сало
Наступает Новый Год

Посидит, уставший Дед
И задаст тебе вопрос
Ну, скажи мне, лоботряс
Что ты сделал в этот год?

Он послушает отчет
Головой кивая редко
Снова водочки нальет
И заметит очень едко

Ты конечно не подарок
Забываешь про друзей
Но огонь души твой ярок
Обогреть стремишься всех

А скажи, себя ты любишь?
Если ты не Супермен
Без ума все силы тратишь
Что получишь ты взамен?

И задумаюсь – а правда
Что с собою я творю?
Для чего все те подарки
Что я близким подарю…

Дед, скажи, ты мне не снишься?
Это вправду? Ты со мной?
Он тихонько улыбнется
И слезу с ресниц смахнет

Я всегда с тобой, я рядом
В радости или в беде
Потому что я твой – Ангел
Предназначен я тебе

Вот такая правда жизни
Вот такой вот поворот
Ожидаешь Дед Мороза
А приходит – Новый Год!

Н.Иванов 31.12.2018 г. 16:59


Рецензии