То место. Нет, не бывает бывших и родных

Нет, не бывает бывших и родных.
Родным родной всегда и остаётся,
А в том, что у него в груди не так, как прежде, бьётся,
Так в этом нет его, ничьей вины.

Вновь ноги сами, вновь в подвыпившем бреду
Несут меня к привычному двору,
К забытой богом старой подворотне,
Где брешет глупая собака в гараже,
Где ты в окне без штор как будто в витраже,
А под окном моих окурков уж под сотню.
И если там , в снегу, я не усну,
Я образ в жёлтом свете твой с собою унесу,
Чуть успокоившись: не занято то место
Вилявыми, завистливыми, полыми,
Далёкими, притворными, проворными.
...В вагоне утро, ночь - совсем не тесно.

И снится невзначай твоя походка.
И имя я твое сквозь сон произношу –
кричу пред корчей [им дышу]
то ли с мольбой, то ли с упрёком.

2.07.18.


Рецензии