Зима на юге

Я не люблю наш снег – он волглый
Тяжёлый, мокрый, тело холодит.
Люблю сибирский сухой и бодрый
В моей душе цикадами звенит.

По-русски мне приятен зимний холод
Румянцем он ложится на лицо
И чувствуешь себя ты молод
Готов любить ты девушек ещё.

У нас лежит не больше он недели
Потом растает: слякоть и тоска.
Такие зимы юга надоели –
Болит от сырости нога или рука.

Здоровый климат годы продлевает,
А нежный, но больной их убавляет.


Рецензии