Я тебя все равно добьюсь

"Я тебя все равно добьюсь."
Ну давай, добивайся, что же ты
В свете елки гирлянд и люстр,
Где-то там, средь опавших иголок,
Похоронена вера в слова
И в поступки чистые вера.
А я , знаешь, была права:
Я словам твоим верить не смела.

"Я тебя все равно добьюсь,
Я верну тебя, верь мне, верь мне."
Невзирая на тягостный груз
От твоей ли, моей измены?
На столь плохо скрытую ложь
И на кучу поводов к ссорам?
Я дала тебе повод - что ж! -
К до скончания жизни укору.

Что ты снова меня бередишь?
Я боюсь начинать с начала!
Мне так страшно снова пройти
По повторному, блин, финалу.

"Я проездом. Алло! Привет, -
Диафрагму волнением сводит, -
Встретишь?" - "Здравствуй. Конечно, нет.
Моя девушка будет против."

Камень с плеч? Да вроде бы нет.
Нет на сердце даже досады.
Ты добился - "Тогда ей привет" -
Резюме: нам друг друга не надо.
Ты добился - спасибо, что ж,
Подтверждения в истину веры:
Все слова наши - полная ложь.
Столь же лживы, как наши измены.


Рецензии