Магнитке
В цвет траура окрасив дату,
Избави, Господи, тогда
От тех, кто ищет виноватых,
От тех, кто, брызгая слюной,
Кричит о том, как всё прогнило -
На это будет день иной.
Но ныне - Господи, помилуй!
Пошли нам, Господи, того,
Кто встанет рядом, стиснув зубы,
Из-под обрушенных домов
Спасать живых, покоить трупы,
Пошли нам тех, кто нашу боль
Своими растворит слезами,
Разделит с нами хлеб и соль,
И кров, и кровь, тоску и память,
Чьи руки даруют тепло
За тех, что навсегда остыли.
Чтоб мы не канули во зло,
Чтоб сердцем в горе не застыли.
31.12.2018
Свидетельство о публикации №118123105194