К вопросу о циклах Зодиака
(в связи с наступлением очередного года Кабана-Свиньи)
Мы символы чтим Зодиака,
У времени циклы свои:
Уходит, отлаяв, собака,
И Год наступает свиньи.
Смысл жизни своей постигая,
В культуре растет человек.
Что будет, порою не зная,
Он хрюком циклично согрет...
Раздумья меня одолели,
Сжимает рука карандаш:
Вершина ли то, что мы целью
Считаем для жизни подчас?
Иль, может быть, бездной зияет
Достигнутой цели черта,
И блеском иллюзий играют
Бессмыслица и пустота?..
Наш разум постигнуть не в силах
Высокие знаки судьбы,
Внимая лишь сердца призывам,
Вершим мы иные шаги.
Сквозь времени призму стремимся,
Тепло сохраняя Души,
Кто в жизненных бурях носился,
Кто - в мирной спокойной тиши...
Но как бы ни гнули стихии
Житейских картин бытие,
Мы - дети великой России -
В призвание верим свое.
И пусть дураки и дороги
Плохая визитка страны,
Горшки обжигают не боги,
Н нам перспективы видны.
В разрезе восточных традиций
Мы хрюшки воспримем приход,
С улыбкой и счастьем на лицах
Отметим друзья Новый год!
Начала духовные наши
Веселым застольем скрепим,
И выпьем, споем или спляшем,
Отпразднуем - как захотим!
Сбываются пусть пожеланья
Здоровья и благ по делам,
Кабан пусть проявит старанье:
Удача - сопутствует нам!
Свидетельство о публикации №118123105049