Дом на краю

Кажется, снова устали глаза без сна.
Кажется, снова в дом мой пришла зима.
В окнах знакомых вновь не горит свет -
Дом на краю, в котором меня нет.
Только под крышей ветер гнездо себе вьет,
Будто он слышит, будто чего-то он ждет.
Но развести некому в печке огня -
Холод и лед даже среди бела дня.

Ветры, ветры! Заберите меня в свой край!
Ветры, ветры! Научите меня летать!
Среди прочих сомнений, подарите мне крылья мечты!
Ветры, ветры! Заберите из пустоты!

Это дорога, которой не видно конца.
Левой рукою неспешно сотру пыль с лица,
Правой рукою своей груди я коснусь,
И поклонюсь, я ему до земли поклонюсь.
Ты здесь один, словно страж со слепыми глазами.
Силы ушли, их все меньше стало с годами.
Но память тех лет не дает мне спокойно уснуть,
Снова один, помолясь, продолжаю свой путь.

Ветры, ветры! Заберите меня в свой край!
Ветры, ветры! Научите меня летать!
Среди прочих сомнений, подарите мне крылья мечты!
Ветры, ветры! Заберите из пустоты!


Рецензии