Новый год

Новый год
 
Новый год, Новый год
Кто дождался новоселья,
Кто-то в радости веселья
Отдышался от забот.
Я грущу один, без тем
По безвременности детства.
Это все мое наследство
Не желаю перемен.
 
Окружив себя стенами
Непролазных догм, рутин
Прозябаю вечерами
В предвкушении седин.
Может это скука бродит
И волненья на душе.
Ум за разум мой заходит
Я в заложниках клише.
 
В чей-то дом наоборот,
Беды скопом постучатся.
Друг на друга сны ложатся
От кошмаров бросит в пот.
 
Несомненно время правит
Все расставит по местам
От чего же забываю
Удивляться чудесам…
 
Что за праздник право,
Где вы?
Не устану повторять
Если жаждешь перемены
Так пока ее начать.
Не привязываясь к цифрам
Брось в огонь свой календарь.
И живи со здравым смыслом,
Благо есть у нас фонарь…

01.01.2014


Рецензии