Белый обелиск

Белый, спелый, и по лесополосе,
Лепит, стелет и летит он, против всех,
Только трепет, только лепет слышен,эх,
Треплет, слепит, и по плечи в снег, как в плен,

Занавесил, затянул, закрылось всё,
Этот дует, да и тот ещё идёт,
И дуэт их, снег и ветер, снегомёт,
Заровнял всё, замаскировал весь лёд.

И прикрылась этим белым полынья,
,,Не чужая" говорит ,,я, я твоя"
Нет, не в снег я провалился по плеча,
Чуть держусь я, лёд ломая, на локтях.

Превращаюсь постепенно в лёд, в стекло,
Пылью белой, занесло, заволокло,
Всё задуло, завязало всё узлом,
Буду белым обелиском, всем на зло.

                31.12.18.


Рецензии