Холодновато, однако...
Под сине-звездным покрывалом
Плывут лебяжьи корабли.
Возникнув в сумрачной далИ,
Крылом касаются земли
В своём томлении усталом.
К рассвету стая леденеет
И пух, слежавшийся в алмаз,
Синеет, лунно пламенеет,
Легко покалывает глаз.
На плечи хвойных великанов
Ложатся первые лучи,
Даря покровами парчи
Индийских знойных караванов.
Под ноги бросил шишку гном,
И спрятался за ель,
Грудь от волненья ходуном,
Как белая метель.
Дрожит на лапах снежный хром,
Свисая до полы.
Зеленоватым серебром
Окраплены стволы.
Свидетельство о публикации №118123104513