Снова еду в слепящую снежность

Снова  еду в   слепящую снежность,
Снег под лыжами  звонко хрустит,
Открывается  поля безбрежность,
Лес  оцепеневший  молчит.
Ну,  а может, я  нежданно  встречу,
И  берёзки, зазябшие  в снегу,
И они  хороводом  навстречу,
Шапки  снега стряхнув на  бегу
Будет  весело нам, будет  жарко,
На  берёзах  пламенеют   снегири.
Пока  опушку  не окрасит пожаром
Запылавшей  вечерней  зари.

1979г


Рецензии