Зимнее Солнце

Восток заалел в преддверии утра,
Пылая в дали страстно-красным огнём,
Где Солнце Душою своей златокудрой
Пытается будто бы сжечь окоём.

Мир же вокруг пред приходом рассвета,
По велению будто бы чьих-то причуд,
Заснеженным стал после ночи без ветра,
Представ как природы изящный этюд.

Но вскоре взойдёт Солнце, щедрое светом,
Заставит весь мир отойти ото сна,
Начав новый день, вмиг лучами согретый,
Как если б зимой вдруг явилась весна!


Рецензии