Сторонний наблюдатель

На небе есть уже и молнии, и громы,
На море есть уже и шторм, и вал -
Любой, кому крушение знакомо,
Их добрым словом редко поминал...

Я вдалеке на берегу песчаном,
Меня не достают твои напасти,
Но те, кто к тебе ближе, как ни странно,
Страдают ото всех твоих ненастий.

Смиряй свой нрав, спускайся с пьедестала
И слово "я" меняй на слово "мы".
В любви и в понимании начало
Всех благ земных в предверии зимы...

Рассвет закончился, и путь ведет к закату,
А новых встреч не обещает ночь.
Гордыне одиночество расплатой,
Сумей свою гордыню превозмочь.


Рецензии