Принцесса и шут

Зачем на вас колпак шута?
Затем, сударыня моя,
чтобы не путали меня
вы с окруженьем короля.

Зачем остёр ваш так язык?
Затем, сударыня моя,
чтобы все эти, господа,
всегда боялись за себя.

Зачем из вас струится злость?
Затем, сударыня моя,
что не могу иначе я,
когда смотрю на дурака.

Зачем на вечере, вчера,
вы оскорбили герцога?
Затем, сударыня моя,
что не видал на свете я
подобного ему осла.

Зачем шутили над бароном,
избрав того мишенью?
Затем, сударыня моя,
что разглядел в нём подлеца,
готового ко мщению.

Зачем смеялись вы при всех
над толстым важным графом?
Затем, сударыня моя,
что он, как вся его родня,
всегда был туповатым.

Ну, хорошо, скажите в чём,
в чём провинился принц?
Он провинился только в том,
что рвётся на отцовский трон,
мечтая сам сидеть на нём.

А в чём повинен наш король?
Вина, сударыня моя,
его всего лишь в том,
что он льстецами окружён,
пройдохами, плутами,
ворами и глупцами!


Рецензии