Волжское раздолье

Волжские разливы,
Тихий летний плес.
Над водю ивы,
В обрамленье кос.
Смотрят молча в небо,
Стрелы камыша.
Здесь твое раздолье-
Русская душа.
Волга отражает,
В водах солнца свет.
И волной встречает,
Утренний рассвет.
Ветерок лениво,
Воду шевелит.
Крякнет где –то утка,
И в гнездо летит.
Берега раскинув,
Волжская вода.
Дарит нам приволье,
Раз и навсегда.
Величаво катит,
Свой речной привет.
Всем воды вам хватит,
И на много лет.
Рыбы поголовье,
В толще вод пасет.
И воды напиться,
Для людей несет.
Мы к тебе с поклоном,
Волга – мать идем.
Волжское раздолье-
Наш родимый дом.


Рецензии