на берегах прони

НА БЕРЕГАХ ПРОНИ
                -1-
Солнце светит мая,
И блики от реки.
Промчалась жизнь,  сверкая,
И скрылась за буйки.
Погашены экраны,
Ни друга, ни врага,
Лишь синие туманы
Легли на берега.
И в тучах нет просвета,
Неделями льёт дождь.
Жизнь не даёт ответа
Зачем ещё живёшь.
И видится порою,
Уже невдалеке.
Она идёт за мною,
Ни блика на реке.
               -2-
Наломал немало «дров»
Милой Соне.
Нет прекрасней вечеров,
Чем на Проне.
Я не знаю, чья вина,
Грешны оба.
Целовала нас Луна
До озноба.
Про любовь дарю стихи.
Соне мало.
Проня наши с ней грехи
Покрывала.
Ох, и умная река.
Знала дело.
Только вот теперь слегка
Обмелела.
                -3-
Пусть сугробы из снегов,
Камни с неба,
Без родных тех берегов,
Как без хлеба.
Шлю привет издалека,
Что погода?...
Проня сладкая река,
Слаще мёда.
             -4-
Впопыхах, всё на бегу,
Куклы Вуду.
Жить без Прони не могу...
И не буду!
         31.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии