Но помним дни былые мы свои...

             
Слился снежок с морозным декабрём
И заморозил перед Новым годом лужи…
Мы по хрустящему снежку идём,
Никто нам рядом вечером не нужен.

Зима играет нам на скрипке вальс.
Снежинки кружатся под зимний вальс умело…
И скоро Дед Мороз поздравит нас…
И мы с тобой возьмём его подарки смело.

Морозец поздним вечером крепчал.
Показывал он нам свою былую силу…
Он разукрасил ветви и вокзал
И утверждал, что даже утром не покинет…

Я прижималась вечером к тебе…
Ты согревал тёплым дыханьем руки, уши…
Мы шли знакомой тропкою к воде.
Наверно, чтоб согрелись быстро наши души.

Впервые я услышала «люблю»…
Впервые целовалась пылко у дороги…
За всё, родной, тебя благодарю…
За всю любовь, что убрала наши тревоги…

Промчались дни безумной той любви,
Что пела юность на большой нашей планете…
Но помним дни былые мы свои…
И так похожи на нас юных наши дети.

Подарки мы готовили сейчас,
Чтобы вручить на Новый год у пышной ёлки…
Забудем всё плохое в зимний час,
Пусть радуют всех новогодние иголки…
                30.12.18


Рецензии