Рождественский лубок
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЛУБОК
Повсюду праздничные ёлки,
Стал двор, как русская светёлка,
Звенят согласно гусли, бубенцы,
А иней стал похож на леденцы.
Детишки смотрят чистым оком
На радость старины глубокой:
Из дома дед, ну чисто Дед Мороз,
И стаей птичек: Деда, что принес?
Растроган дед, а с ним старуха,
Ветла седая - вековуха,
В ладошки сыплет иней-леденцы,
А дети, как святые простецы,
За пазухой дары припрятав,
Идут домой в преддверье Святок.
Пальто намокло, загрустил малец,
- Сейчас обсохнешь, милый сорванец.
- Как пахнет, мама, полотенце,
Скажи, такое же Младенцу
Уже готовит Пресвятая Мать
И в Яслях будет Сына пеленать?
Давно дед старый так не плакал:
- Не сорванец внучок наш, ангел.
С полатей слез: Встречай, сынок, Звезду,
Она осветит жизни борозду.
Свидетельство о публикации №118123103527
Рождественские строки, милые сердцу православному!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Благословений от Господа и Его Благодати!
С радостью о ГОСПОДЕ!
Галина Лебединская 05.01.2019 20:43 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 12.01.2019 22:36 Заявить о нарушении