Год Свиньи

Бык, Тигр, Крыса, Лошадь и Змея,
Собака, Обезьяна и Дракон…
Сегодня в каждый дом придёт Свинья
(Скажи спасибо, что не с Петухом).

Каждый из нас, увы, не без изъяна.
Люди порою ссорятся до драки.
То корчат рожи, словно обезьяны,
То лают друг на друга, как собаки.

Прошу прощенья за стихотворение,
Но Год Свиньи давно уже идёт.
Идёт с тех пор (и вновь прошу прощения),
Как умного обидел идиот.

Как друг впервые подло предал друга,
Струсил, смалодушничал, солгал -
Всё это звенья замкнутого круга,
Какой бы год сегодня не настал.

Идёт ли дождь, цветёт весной сирень,
Но символом заделалась свинья,
Когда однажды, в тот осенний день,
Струсил, смалодушничал и я.

Придёт когда-то покаянья час,
Ведь как тут ни крути и ни верти,
У абсолютно каждого из нас
Есть личный, персональный "год свиньи".

Может не год. Неделя или две.
Минута слабости, секунда глупых мыслей,
Но свиньи поселяются в душе,
А души умирают очень быстро.

Не будь морально-нравственным калекой!
Сам живи и дай пожить другим!
Пусть каждый остаётся Человеком,
В Год Крысы, Обезьяны и Свиньи!


Рецензии
Антитеза просто сногсшибательна !
Дима, ты сделал мой день !!!❤️

Гала-Тэя   01.08.2024 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.