Близость

ты хочешь близости... моё
едва ли станет чьим-то, как в начале,
когда надежд и планов громадьё
мне много-много счастья обещали.
мне нет нужды проситься на постой
к любому. извини, что тоже.
так вазу украшает сухостой
пока не надоест. быть может, позже.
иная пылкая любовница горит
и бурно страсти проявляет.
но, поостыв, уходит "без обид"
и больше никогда не вспоминает.
я промолчу про тех "актрис",
кто делят "справедливо нажитое",
из кучи тел подыскивая "приз",
чтоб обобрать... а лучше — втрое.
я думаю о близости другой —
не плотских скоротечных наслажденьях.
о той, что посягает на покой
и в сны является, как миф о сожаленьях.
такая близость мне мила —
разбитого до времени сосуда...
я склею вазу... и налью вина...
и можешь быть уверен — не забуду.)


Рецензии