Одиночество, тихий палач

Одиночество, тихий палач,
в жертву когти неслышно вонзаешь,
то по сердцу до крови скребёшь
то ночами жалеюче гладишь.

Постучишься в дождливую ночь,
и попросишь как будто бы воду
но напившись уже не уйдёшь,
пьешь и пьешь ненасытно свободу.

И тускнеют безверием очи,
безнадёжности флаг поднимая,
и летают пустынной дорогой
сердца рваные белые клочья.

И душа попривыкнув, не гонит
и свободы уж больше не хочет,
иногда лишь тихонечко стонет,
и на жизнь горемыку не ропщет.

Одиночества хищные лапы,
в них запрятаны острые когти.
Отвори же закрытые ставни,
изгони из души многоточья.


Рецензии
под Новый год,пожалуй,мрачновато...

Алексей Белоконев   31.12.2018 17:40     Заявить о нарушении
Это для того, чтобы кто-то выкинул его из своей жизни)) Благодарю!

Гюльнар Тарверди   31.12.2018 17:51   Заявить о нарушении