Как билась строчка...
Но за обыденностью дня
Осталась чистою страница,
И строчка - бросила меня.
Почти забыв её, в смятеньи,
Я грустно душу вопрошал -
Завязнув в тягостных сплетеньях,
Молчала горестно душа.
Отбросив горькие попытки,
Изверясь в праведности дня,
Молил я: пусть продлится пытка,
О, строчка! Не покинь меня…
Нахлынул сон, как избавленье,
Несоразмерности круша.
И было светлым сновиденье:
Смеялись - строчка и душа.
16.01.1980 г.
Свидетельство о публикации №118123102827