Предновогодняя круговерть

Запах ёлки и мандаринок,
Многоцветьем гирлянды горят,
Вальс порхающих белых снежинок –
Главный символ конца декабря.

Календарь день за днем худеет,
Чем живем – скоро в прошлом останется.
И веселой цветной каруселью
Дни декабрьские быстро сменяются.

Мы мечтаем, надеемся, верим,
В то, что в Новом году все сбудется:
Счастье нам распахнет свои двери,
И удача в пути не заблудится.

Я хочу, чтобы верили люди
В чудеса, и в большие, и в малые.
Не одним лишь детишкам чудо,
Взрослым сказка нужна и подавно.

Мандарино-еловый запах,
И конфет шоколадный вкус,
Мишура на еловых лапах –
В детство я хоть на миг окунусь!


Рецензии