Лесной праздник

Бурогозила метель
На лесной опушке.
А в лесу, где тишь да гладь,
Собрались зверюшки.
Каждый должен был, подумав,
На вопрос ответить,
Как без шума и скандала
Новый год им встретить.
Первым слово взял медведь.
Нынче он не стал реветь.
Он промолвил задушевно-
Нынче некогда трындеть!
В общем мира и добра
Я вам всем желаю
Год собаки кончился
Гавкать запрещаю.
На неделю объявляю
Перемирие в лесу.
А чтоб было всем понятно,
Резолюцию внесу:
Не ругаться, не кусаться,
Чью-то мать не вспоминать,
Не щипаться, не лягаться
И друг друга не жевать
Про меню скажу сейчас-
Тут я братцы не указ.
Вряд ли мы договоримся.
Вкусы разные у нас!
Не давиться чтоб  бурдой
Со своей придем едой.
Каждый съест чего принес.
Так! Решен второй вопрос!
Речь заздравную прочтет
Наш товарищ Бегемот.
Он один доволен жизнью.
Вы же все наоборот!
Совместим банкет с концертом.
На гастроли, как всегда,
К нам ансамбль приехал
"Рыбки" из соседнего пруда.
Все вопросы обсудили.
Елку дружно нарядили.
Лишь печалится лисица-
Заячье рагу ей снится!

                31.12.18г.


Рецензии
А под снегом, у реки,
В норах, сладко спали
Земляные червяки,
И они не знали
О событиях в лесу,
Мишку не послушав.
Я приеду всех спасу,
Их на ужин скушав!..)))

С наступающим! Вдохновения Вам и творческих успехов в новом году! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   31.12.2018 11:01     Заявить о нарушении
Ну Вы,сударь,и пожрать!
Все жевать бы, да жевать!
Тот червяк деликатес.
И его забрали в лес.
"Рыбок" кормят им всегда,
Как приедут из Пруда!

Татьяна Уляшева   31.12.2018 11:23   Заявить о нарушении
С наступающим! Удачи!

Татьяна Уляшева   31.12.2018 11:24   Заявить о нарушении