Осень - последний день

Из солнца вывалился луч
И тяжко шмякнулся на землю.
- Ну, отвечай, - сказал я, - внемлю,
Зачем припёрся из-за туч?

Луч на меня взглянул уныло
И поле вяло осветил:
- Чего пристал? Не видишь, силы
Ноябрь мне резко сократил.

Сегодня в снег улягусь спать,
Пускай меня он засыпает.
Его не буду согревать -
Он до весны не будет таять.

Есть ощущенье, что на Солнце
Сегодня тоже будет снег.
Зима порывисто смеётся.
И долог зимний, вьюжный смех.


 


Рецензии