Как прекрасен этот мир...

У нас, у беженцев, особенная гордость -
Да здравствуют казённые матрацы!
Былая их, продавленная, твердость
Под стать моей давно примятой грации.

Да здравствуют казённые буфеты
И стопочки гранёные, и водка,
И полуфабрикаты (шницели, котлеты),
Еще, пожалуй, местная селёдка!

Я не обязан быть послушным гражданином
Страны без обязательств и без права.
По воле доброй стану анонимом,
Долой любую острую приправу,

Отравленное пойло и закуски!
Мой выбор сделан в пользу добрых песен,
Но не Шнура и прочих лбами узких.
Я и в казёнщине останусь интересен.

2018г


Рецензии