Любовь строга
Для детских книжек сей обман,
Где битва начинает встречу
Среди полов, раздув вулкан.
Любовь тиха и этим вечна
Среди страстей и диких стран;
Она лишь дружбой быстротечна,
Но уважения не отдам.
Любовь мила, немногословна
И очертание среди драм
В том, что Отцу она покорна,
А не космическим мирам.
Любовь строга и тот, кто любит
Не для слюнявости картин,
Твоей души он не погубит
И в строгости ты будешь мил.
22.11.18
Свидетельство о публикации №118123102265