Подарок
На прошлый день рожденья мой
Сижу счастливый, почти трезвый.
И не подлец, и не герой...
Друзья, родные постарались.
Здесь запонки и тортик тут.
Не юбилей, не собирались.
Но видно верят, любят, ждут.
Носки и бритвы, нож и плеер,
Пивная кружка, гороскоп.
В ночной кабак на тусу флаер.
Билет в театр, микроскоп.
И вот смотрю — простая книжка.
Взял в руки, нет фотоальбом.
Ну это уже точно слишком.
Чего хранить я буду в нём?
Всё в телефоне и в планшете,
Вотцапы, вайберы, контакт...
Смешнее может быть на свете
На бой с Мейвезером контракт.
Сорвал, конечно, упаковку,
Чтоб посмотреть на интерьер...
И обомлел, сказать неловко.
Разрушен времени барьер.
На жёлтых фотках молодые
Отец и мама, крёстный, дед.
Здесь вместе, рядом, все родные.
Кто жив ещё и те, кто нет...
Закрыл последнюю страницу.
Сижу и плачу, как дебил.
Подарок я своей сестрицы
Душой и сердцем оценил...
Свидетельство о публикации №118123102106