С лёгким паром
Колпачок снимать не станет,
Он собьёт в кадушке пену,
С головой нырнёт мгновенно,
Бородой помоёт спину,
Пощекочет хворостиной.
Сполоснётся из-под лейки,
Оботрётся на скамейке:
- Ух! - опять нырнёт в кадушку,
- Эх! - ещё нырнёт в кадушку...
- С новым годом..., ой, с новой кружкой, ой...
Пять часов! - кричит кукушка.
Самовар пыхтит: парок
Вылетает за порог.
Сам себя за самоваром
Гном поздравит:
- С лёгким паром!
Свидетельство о публикации №118123102100