душой и дышим, и живем

Душой и дышим, и живем.
Душа умеет улыбаться,
А таже может и ругаться,
Когда на душу наплюем.

Её содержим в чистоте.
Не трогайте ее руками.
С душою - ты на высоте.
А без нее в глубокой яме.

Не открывай ее для всех.
Не ровен час, что кто-то плюнет.
И очевидный твой успех
На чью-то зависть рыбкой клюнет.

Держите душу в чистоте,
О ней нигде не забывайте.
Душа доверена судьбе,
Судьбу на мелочь не меняйте.


Рецензии
Верные строки, Татьяна, только наши души, я думаю открыты для всех, а иначе не было бы красоты стихов)
Спасибо, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   04.01.2019 17:16     Заявить о нарушении