Зимние частушки

Нет зимы - не станцевать,
Когда мёрзнут ноги.
Не умеешь - наплевать;
Жюри - мороз не строгий!
    Ноги всё станцуют сами,
    Без музыки, вприсядку,
    Когда надо признаться даме -
    Такие вот порядки.
Зимой порядки все крутые,
Когда вьюга, мороз, снег,
Нос не высунуть - лютые,
А спасает только бег.
    На глазах, в носу сосульки,
    Горят щёки, красный нос,
    Руки плохо держат сумки;
    Вот такой у нас мороз.
Мороз не страшен всем беcстрашным,
Кто в проруби плескается,
Даже тем, кто самый старший -
Пенсионеры развлекаются!
    Ах ты зимушка - зима,
    Что же ты наделала,
    Для чего ты так ждала
    Эту зиму белую.
В белом платье и с фатой,
На санях и с тройкой,
С бубенцами над головой -
Встречать зиму звонко.
    Снег скрипучий под ногами,
    Треск обледеневших веток;
    Мелодия зимы вся с нами,
    С перезвоном спета.
Пляшем и поём зимой,
С морозом веселимся,
Именно в мороз такой -
Пляшем, но не злимся!


Рецензии