Муза - ты моя Муза
Творцом! - давно для Счастья создана...
Она поёт стихи из переполненной Стихиры...
Люблю Её!-поэтому не улетает от меня - Она!
Простор в Поэзии у Музы для всех - единый!-
Она приносит нам из слов - громадный груз...
И мы,смотря какой у нас с Ней творческий Союз,
Все получаем: одни -"слова-Алмазы", другие - жёлтые "Топазы" иль красные "Рубины".
Как многие у Музы ищут взгляд очей...
Она же, минуя их, вдруг предпочтёт других -
Весёлых-радостных, быть может - побойчей...
Среди нашей братии - немало и таких...
Пусть беден алкоголь и для закуски стол не тесен...
Но по сравнению с другим здесь веселей,
Муза его - рукой красивою своей -
Поит вином и кормит страстным текстом песен...
Мы с Нею в ритм поём!-хотя в сравненьи с Нею -я не молод...
Всегда спешу я к Ней, чтоб подхватить припев,
А после песни - смотрю на Неё я - присмирев,
И чувствую, что я испытываю особый голод...
Взмахни Ты Муза - нам всем крылами...
Наполни своей Радостью - сердца...
А Ночи, чтоб виделись - любовными нам снами...
И Благодатью - от Творца!
Ах, Муза! - Ты сделай Жизнь, чтоб не была убогой,..
Ты приходи почаще в гости-ко мне в мой дом,
Я встречу Тебя обстановкой радостной-нестрогой,
И мы с Тобой мой новый Стих- вдвоём споём!
Свидетельство о публикации №118123100016