слышны шаги

вдох и выдох. размеренность жизни. теплый чай, черный кофе, мигрень.
а зимою метели капризны, а весной расцветает сирень.
тишина за окном. утро. не спешат голосить воробьи...
на душе не спокойно и смутно, может жажда морозной любви,
или просто зима лихорадит, или старый окончился год.
городская затихла бравада, спит желающий чуда народ.
а чудес не бывает без веры, без любви к быстротечности лет,
без надежды на слом старой эры переходом из тьмы в Божий свет.
вдох, без выдоха, странное чувство, в горле комом последний декабрь,
на душе и счастлИво, и грустно... год уходит, как в небо корабль.


Рецензии