Снег, что выпал в пятницу

               Снег, что выпал  в пятницу
 
                30 декабря 2018г.

 Снег, что выпал  в пятницу  21 декабря,  окутывает душу воспоминаниями о России.
 Этот  редкий гость на берегах Майна, согревает  меня.
Франкфурт -город разбитых зеркал, в осколках которых вижу  перерождение собственного образа.
Этот город  каждый  день   молча  творит свою историю без ретуши  и черновиков.
Франкфурт  сплел воедино похоть и эстетику, наживу и красоту.
Как маньяк, он крадется по таящему снегу с увядшей розой в руках.
Как уличный  торговец пытается продать толерантность с красивыми этикетками за бесценок.
 Эй, покупатели, где вы? Одни   в  наркотической ломке валяются в слякоти посреди улицы,
А другие, успешные,  перешагивают через жалкие  тела , делая вид , что  гуляют по парку.
Такая ухмылка свободы взрывает  сознание,  в мыслях начинается  шторм.
И вот уже  тону в чашке кофе, который давно остыл от  падающих в него снежинок.


Рецензии