Один глоточек декабря
Не утолит земную жажду,
Всё потому, что мне однажды
Приснилась ты совсем не зря.
К тебе был длительным поход
На том и этом самом свете,
И было всё - и снег, и ветер,
И плот, разбившийся о лёд.
Меня носило по волнам,
Стращали черти провиденьем,
Но ты одним прикосновеньем
Мне облегчала боль от ран.
Ты сердцу моему близка,
Как та далёкая планета,
Чтоб после смерти, в небе где-то,
Не сгрызла бы меня тоска.
Пока живу - люблю и верю,
И ты, прильнув ко мне на миг,
Секундой позже хлопнешь дверью
И превратишься в яркий блик.
Свидетельство о публикации №118123100151